Москва : Строительный проезд, д. 7А, к. 11А

Дранка для фасада — это экологически чистый материал, изготовленный из натуральной древесины. Несмотря на разнообразие предложений на рынке отделочных материалов, он никогда не утратит своей актуальности, ведь это — настоящая классика, которая, к тому же, способна порадовать великолепными эстетическими характеристиками и длительным периодом эксплуатации.

Если Вы мечтаете о том, чтобы фасад Вашего дома выглядел стильным и оригинальным, обращайтесь в компанию «WoodHead»! Мы предложим Вам купить дранку для фасада собственного производства по цене изготовителя. У нас Вы также сможете заказать услуги по её монтажу на профессиональном уровне.

Что такое дранка, её особенности

Дранка — это отделочный материал в виде тонких пластин из древесины, которые имеют определённый размер. Их толщина может варьироваться в диапазоне от 3-х до 10-ти мм, но для фасада необходимы изделия толщиной не менее 5-ти мм. Длина плашек составляет около 40-ка см, а ширина — от 15-ти до 20-ти.

Производство дранки осуществляется вручную, по старым технологиям или на современных станках. Несмотря на трудоёмкость процесса, который включает в себя десять этапов, первый способ является предпочтительнее. Именно его применяют мастера «WoodHead»!

Мы работаем по технологии «Holzschindeln», разработанной немецкими мастерами, которая исключает повреждение целостности структуры древесных волокон. Благодаря этому покрытия из таких плашек не только красиво выглядят, но и очень долговечны. Впрочем, из-за трудоёмкости и сложности процесса стоимость такого материала достаточно высока.

Что касается пиленой дранки для фасада, то она обойдётся дешевле. Однако, её характеристики долговечности будут ниже (так же, как и внешний вид фасада не будет таким впечатляющим). Что касается плюсов, то они заключаются в идеально одинаковых размерах дощечек и их гладкости, которых не добиться при ручном производстве.

Преимущества и недостатки дранки для фасада

В среднем, срок эксплуатации фасада из дранки составляет около 50-ти лет. Согласитесь, эта цифра впечатляет! Однако, если Вы хотите продлить его ещё, Вам придётся регулярно проводить обработку материала специальными веществами, исключающими заражение вредными насекомыми и гнилостные процессы. И это — один из недостатков дранки.

Что касается второго, то он заключается в высокой цене самого материала, а также его монтажа, который требует от исполнителей определённых навыков и соответствующего опыта. Впрочем, результат, который Вы получите, того стоит!

Преимуществ дранки для фасада в разы больше и куда существеннее:

  • достойные шумо- и теплоизоляционные характеристики, поддержание комфортного микроклимата внутри дома;
  • невосприимчивость к разным видам нагрузок и воздействиям внешних агрессивных сред;
  • воздухопроницаемость и эффективное просушивание после воздействия влаги;
  • великолепные эстетические характеристики, позволяющие использовать дранку для оформления не только домов, но и МАФов, которые благодаря этому органично вписываются в ландшафт.

Монтаж фасада из дранки

Монтаж фасада из дранки имеется свои особенности. Она осуществляется на обрешётку из бруса и предусматривает накладывание плашек друг на друга в два‒три слоя. Шаг между горизонтальными направляющими обрешётки определяется в соответствии с размерами дранки.

Для того, чтобы вся конструкция была максимально долговечной, стены дома и обрешётку обрабатывают специальными антисептиками, подбор которых осуществляется на основании материала, из которого они возведены.

Фиксация дранки к обрешётке осуществляется при помощи гвоздей. Саморезы для этого не применяются из-за плотной фиксации, при которой дранка не имеет пространства для смещения при намокании и высыхании.

Хотите купить дранку для фасада в Москве, области или в других регионах РФ? Обращайтесь в «WoodHead»!


Наши работы в Instagram