Москва : Строительный проезд, д. 7А, к. 11А

Несмотря на разнообразие предложений на рынке отделочных материалов, всё больше и больше потребителей предпочитает использовать дранку. Изготовленная из натуральной древесины, она радует превосходными эстетическими характеристиками, надёжностью и долговечностью.

Монтаж дранки имеет целый ряд особенностей и отличается от технологии укладки других материалов. Правильное проведение работ — залог того, что крыша получится красивой и будет служить не менее пятидесяти лет даже в том случае, если хозяева не обеспечат ей должный уход.

Заказать монтаж дранки на кровлю и на фасад можно в компании «WoodHead». Мы не только производим этот превосходный материал, но и предоставляем услуги по его укладке на профессиональном уровне. У нас работают мастера, которые в совершенстве освоили технологии его укладки, поэтому покрытия, созданные ими, в полной мере соответствуют всем требованиям: как в плане эстетичности, так и в плане надёжности и долговечности.

Особенности монтажа дранки на кровлю

Дранку можно укладывать на крыши любой конструкции. Единственное условие — их угол наклона должен быть более 12°, и чем он больше — тем больше будет служить кровля. Укладка дранки осуществляется в несколько слоёв: от двух до пяти.

Для жилых строений оптимальным вариантом является количество в четыре‒пять слоёв, которые укладываются таким образом, чтобы перекрывать друг друга. В случае, если речь идёт о беседках или нежилых строениях, будет достаточно двух‒трёх. Укладка может осуществляться:

  • внахлёст — плашки покрывают друг друга на одну треть;
  • в несколько слоёв, при котором между плашками первого слоя оставляют зазор в 5 мм и перекрывают его стыки следующим слоем, повторяя операцию в соответствии с количеством слоёв.

Одним из преимуществ дранки является её лёгкость: в среднем вес 1 кв. м не превышает 17-ти кг. Благодаря этому крыша не требует обустройства укреплённой системы стропил.

На стропильную систему укладывают дощатый настил и подкровельную плёнку. Если под крышей расположены жилые помещения (к примеру, мансарда), то подкровельное пространство утепляют.

Укладку дранки осуществляют на специальную обрешётку по горизонтали, двигаясь снизу вверх. В процессе применяют гвозди из меди или оцинковки и систему водостока из таких же материалов.

Особенности монтажа дранки на фасад

Монтаж дранки на фасад осуществляется на обрешётку из деревянного бруса. Расстояние между её горизонтальными направляющими определяется на основании размеров плашек. Предварительно нужно провести обработку стен дома специальным антисептиком или закрыть их специальной мембраной. Пропитки требует и обрешётка. После этого можно приступать непосредственно к отделке. Укладка может проводиться в два или три слоя: нижний ряд делают двойным, остальные — с нахлёстом на 50%. Не важно, сколько именно слоёв монтируется, — в горизонтальной плоскости они должны смещаться.

Фиксация к обрешётке осуществляется при помощи гвоздей. Мы не используем саморезы, поскольку они дают слишком плотную фиксацию, при которой у дранки нет возможности смещаться при намокании и высыхании.

Заказывайте монтаж дранки в «WoodHead» и получайте услуги профессионального уровня!


Наши работы в Instagram