Москва : Строительный проезд, д. 7А, к. 11А
Подшив карнизов софитом
Подшив карнизов софитом

Подшив карнизов является последним этапом работ по обустройству крыши. Несмотря на кажущуюся незначительность, он очень важен, поскольку от того, насколько качественно он выполнен, будет зависеть красота экстерьера всего дома.

Специалисты рекомендуют при строительстве дома предусматривать выступы, которые должны отходить от стены минимум на 55 см. Такая конструкция позволит предотвратить намокание стен из-за дождя или снега, а также исключить возможность поселения птиц или летучих мышей. Кроме того, карнизные свесы помогают лучше удерживать тепло внутри дома и, конечно же, выполняют эстетическую функцию – снизу они подшиваются отделочными материалами разного цвета и текстуры.

Существуют определённые правила, которые следует выполнять при осуществлении подшива карниза крыши независимо от того, какая отделка используется:

  • Перед тем как приступить к этому виду работ, необходимо утеплить стены снаружи. В противном случае, после того как карниз будет завершён, часть стены под ним останется неутеплённой, что в будущем станет причиной значительных потерь тепла;
  • Работы по подшиву карнизов осуществляются после монтажа стропил, но перед установкой обрешётки;
  • Концы стропильных ног должны быть отпилены ровно по линии, параллельной стене здания;
  • Карнизная коробка должна иметь одинаковую ширину во всех местах, иначе обшивка будет значительно затруднена, а внешний фасад будет безнадёжно испорчен.

Обратившись к нам, вы сможете заказать услуги по подшиву карнизов, цены на которые вы можете уточнить у нашего менеджера. Мы гарантируем высокое качество, оперативность, ответственность и внимательность на каждом этапе работ.

Подшив карнизов
Подшив карнизов
Подшив карнизов сайдингом
  • Деревянная вагонка. При её выборе необходимо быть очень внимательным и обращать внимание на следующее:
    • имеется ли повреждённость насекомыми;
    • уровень влажности не должен превышать 18%;
    • насколько ровной является поверхность.
    Однако, это далеко не все «премудрости» работы с этим материалом. Перед использованием деревянную вагонку необходимо выдержать несколько дней на улице и подвергнуть обработке антисептическим средством. Последнее поможет избежать появления грибка и развития гнилостных процессов. Ещё одно неудобство заключается в том, что при монтаже необходимо будет дополнительно устанавливать вентиляционные решётки;
  • Обрезная строганная доска. Для подшива карнизов подойдёт материал толщиной 15-20 мм. Монтаж предусматривает необходимость вентиляционных зазоров шириной 10-15 мм. Благодаря им будет осуществляться проветривание подкровельного пространства.
  • Сайдинг. Если вы решили подшить карниз сайдингом, вам следует помнить, что крепление виниловой вагонки можно осуществлять при помощи строительного степлера. Кроме того, потребуется установка вентиляционных решёток. Сайдинг из металла не очень подходит в данном случае, поскольку в карнизном свесе, как правило, собирается конденсат, что приведёт к началу коррозийных процессов и появлению ржавчины.
  • Софит из пластика. Этот материал представляет собой панель, которая внешне похожа на сайдинг, но имеет существенные отличия. Во-первых, имеет большую толщину пластика, а во-вторых, уже оснащена специальными перфорированными вентиляционными отверстиями. Кроме того, в пластик уже добавлен стабилизатор, который эффективно защищает его от воздействия прямых солнечных лучей. За счёт этого, софиты не выгорают на солнце. Подшив карнизов софитом осуществляется перпендикулярно стене.

Наши работы в Instagram